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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
31/10/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, G. A. B. de; BATISTA, J. S. da S.; MARCELINO, F. C.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
GESIELE ALMEIDA BARROS DE CARVALHO, UEL; JESIANE STEFÂNIA DA SILVA BATISTA; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Biblioteca subtrativa de raízes de soja em resposta à inoculação de Bradyrhizobium japonicum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 1., 2011, Londrina. [Anais...]. Londrina: UEL, 2011. 1 CD-ROM. SIMBBTEC 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é de grande importância, principalmente devido ao seu elevado teor proteico, razão pela qual apresenta grande exigência em nitrogênio, que pode ser totalmente suprida pelo processo da fixação biológica de nitrogênio. O estabelecimento da simbiose soja-Bradyrhizobium sp. gera inúmeros benefícios e estudos avançados de genética podem auxiliar no desvendamento de etapas críticas, permitindo a melhoria do processo. Uma ferramenta importante para essa estratégia é a prospecção de genes. Neste trabalho construiu-se uma biblioteca subtrativa de cDNA de raízes de soja inoculadas com Bradyrhizobium japonicum. Os clones foram sequenciados e procedeu-se à montagem, resultando em 3.776 sequências diferencialmente expressas. As sequências foram então categorizadas de acordo com os principais processos biológicos. Neste trabalho as categorias apresentadas se referem aos processos catabólicos, de metabolismo secundário, de sinalização e síntese de hormônios. Dentro dessas categorias alguns genes que podem apresentar potencial biotecnológico foram selecionados para confirmação da expressão gênica. |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica; Prospecção de genes. |
Thesagro: |
Fixação de nitrogênio; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen fixation; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45063/1/Gesiele.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, S.; PEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. O.; CARVALHO, J. L. V.; OIANO-NETO, J.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. |
Afiliação: |
SIDNEY PACHECO, CTAA; F. M. PEIXOTO, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; MANUELA CRISTINA PESSANHA DE ARAUJO SANTIAGO, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Avaliação da estabilidade química de uma mistura de padrões dos principais carotenóides encontrados em alimentos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CLAE. |
Thesagro: |
Carotenóide; Vitamina A. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00781naa a2200217 a 4500 001 1659500 005 2010-03-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPACHECO, S. 245 $aAvaliação da estabilidade química de uma mistura de padrões dos principais carotenóides encontrados em alimentos. 260 $c2009 650 $aCarotenóide 650 $aVitamina A 653 $aCLAE 700 1 $aPEIXOTO, F. M. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aOIANO-NETO, J. 700 1 $aARAUJO, M. C. P. 700 1 $aROSA, J. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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